samedi 2 janvier 2010
RECETTE : Panettone maison et machine à pain
Voici une belle recette de Panettone, moelleux,doux et frais comme on les aimes.
Avant toute chose , mettez dans une tasse à café 2 cuillères à café de levure de boulanger et un peu d'eau chaude de façon à recouvrir la levure . Mettez de coté.
Gardez de côté aussi 150 gr de raisins macérés 1/2H dans un mélange d'eau et de rhum ou de porto.
Ensuite il faut mettre dans la cuve:
_ 210 ml ou gr de lait tiède
_2 oeufs
_70 gr de sucre
_1 sachet de sucre vanillé
_ un doigt de fleurs d'oranger
_80 gr de beurre fondu
_rajouter le contenu de la tasse de café
_enfin 400gr de farine T55
lancer un programme pain blanc ou sandwich (environ 3h)
à la sonnerie ajouter les raisins macérés
A la fin de la cuisson laissez refroidir sur une grille ( moi je laisse refroidir dans le four sur une grille) Ensuite conservez le panettone dans une boite ou un sachet bien fermé.
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