samedi 1 janvier 2011

Une envie de gauffres pour changer des crépes ? voici une très bonne recette

Pour 8 personnes il vous faudra
500gr de farine (T45 ou autre )
4 œufs
220 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure boulangère
420 gr de lait tiède
50 gr de beurre fondu
1 cuillerée à café de sel

Séparez les jeunes des blancs et gardez de côté

- versez le tout sauf les blancs dans le saladier : la farine , le sucre , le lait , les jeunes d'œufs et le beurre ainsi que la levure.

-battez l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte onctueuse qui coule comme du miel liquide.

-Montez les blancs en neige ( facile mettez une pincée de sel dans vos blancs et fouettez les de plus en plus vite , ils sont prêts quand ils se tiennent bien dans le bol )

-avec une cuillère en bois intégrez en douceur vos blancs à votre pâte et brassez doucement jusqu'à intégration complète.

-Laissez reposer une petite heure dans un endroit pas trop froid ( au dessus du frigo dans la cuisine c'est pas mal ^^ )

-faites chauffer l'appareil à gaufre et huilez un peu les plaques pour la première gaufre.

-Versez la pâte et faites cuire à votre convenance , moi je les fait cuire 2mn et 45 secondes.

- Savourez :)

les gaufres se conservent très bien au frigo et sont très bonnes même réchauffée au micro ondes , alors n'hésitez pas ;-)

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