Un petit pain bien agréable très facile à faire et idéal un soir d'été avec une salade de feta et d'olives noires.
Alors pour la fougasse :
- Prenez 1/2 sachet de levure de boulanger
-100g de lait bien tiède
-120g de farine T55
Mélanger bien l'ensemble de façon à obtenir une pâte légèrement collante.
Ensuite il faut :
-380gr de farine T55
-1 Cuillère à café de sel
Puis vous transvasez cette pâte dans la machine à pain , vous ajoutez les 380g de farine , et une cuillère à café de sel et lancez la machine à pain sur le programme pâte ( le préchauffage d' 1/4 d'heure va permettre à cette pâte de lever )
Prenez 5 oignons que vous émincez et faites revenir dans une poële avec du beurre.
Prenez 5 gousses d'aïl que vous épluchez et resservez.
Au bout de 1/4 d'heure quand votre machine démarre vous rajoutez 50g d'eau chaude , les oignons et l'aïl.
Prechauffez votre four sur 250 degrés 30mn avant la fin du programme pâte.
Le programme pâte terminé, sortez la pâte de la machine , posez la sur une plaque farinée, separez la en deux pour deux fougasses.
Aplatissez les pâtes de manière à garder l'épaisseur d'une main et de forme ovale ( comme une fougasse quoi ^^ )
Faites de grandes entailles au couteau sur la fougasse et étirez la un peu pour entrouvrir ces entailles.
Ensuite il faut :
- 1 jaune d'oeuf
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-2 pincées d'herbes de provence.
Mélanger les deux et passez cette sauce sur les fougasse prêtes à être enfournées.
Enfournez 15mn sur chaleur tournante à 250.
Dégustez !
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